Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 229 вакансий
  • Другое
  • 44 вакансий
  • Маркетинг
  • 26 вакансий
  • Медицина
  • 347 вакансий
  • Продажи
  • 245 вакансий
  • Производство
  • 15 вакансий

Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

Как презентовать себя на собеседовании

Самопрезентация — средство формирования собственного образа, демонстрация своей личности перед окружением. Также это управление тем впечатлением, который выступающий производит на слушателей. Основная задача такого личного представления — это привлечь интерес и побудить к определенным действиям. В рамках собеседования — это получение предложения от работодателя.

Елена Соломатина, Психолог, карьерный консультант. Помогаю преодолеть профессиональное выгорание и кризисы; помогаю выйти на работу после длительного перерыва. Обучаю навыкам самопрезентации.

Создающийся образ должен соответствовать вашим представлениям о самом себе, иначе может возникнуть внутриличностный конфликт. Обратной стороной может оказаться ситуация, в которой вы являетесь заложником социальных ожиданий — например, IT-специалист всегда нелюдим, а креативный директор броско одевается. 
Благоприятное впечатление на собеседника можно произвести в рамках делового и личного общения. В первом случае важно раскрыть свои профессиональные навыки и умения. В личном общении ведущим будет проявление личных качеств. На собеседовании же важна сумма профессиональных компетенций и личных качеств, необходимых для карьерного развития и эффективного сотрудничества с коллегами, партнерами, клиентами. 
Некоторые черты и особенности характера определяются генетически, другие появляются в результате обучения и развития. Поэтому выделяют два вида самопрезентации: природную и искусственную. 
Природная самопрезентация даётся нам с рождения. И обычно мы не можем на неё повлиять до тех пор, пока с возрастом не начинаем применять специально наработанные навыки для формирования у окружающих определенного представления о себе как о профессионале или личности, — так мы приходим к искусственной самопрезентации. 
Самопрезентация состоит из двух частей: непосредственная и опосредованная:
1. Опосредованная часть включает в себя резюме, сопроводительное письмо, портфолио, ссылки на страницы соцсетей. 
2. Непосредственная часть складывается из следующих факторов: внешний вид, манеры, подготовленность к встрече, личные качества. 
Опосредованная самопрезентация

Всё, что вы презентуете потенциальному работодателю — часть вашего образа. 
Резюме и сопроводительное письмо — то, с чего начинается ваша самопрезентация. Они — часть вашего профессионального образа. Основная их цель — открыто, достоверно и структурно донести ваши цели, компетенции, достижения, планы и опыт. Чем тщательнее вы их подготовите, тем проще вести диалог на интервью. По запросу иногда составляют портфолио — к нему, помимо художественного оформления, аналогичные требования: достоверность и структура. 
Вместо визиток теперь часто действуют ссылки на социальные сети. Некоторые компании запрашивают их перед собеседованием. Перед отправкой ссылки оцените контент вашей страницы. Наравне с резюме и портфолио содержимое страницы должно являться подтверждением открытости и достоверности фактов вашей жизни. 
Непосредственная самопрезентация

Внешний вид

Ухоженность, опрятность, соответствующая ситуации одежда. Если вы творческая личность или программист, чьей любимой одеждой являются рваные джинсы и стоптанные кеды, то на первую встречу есть смысл достать с полки целые джинсы и новые кеды. Это повысит уровень положительного восприятия вас при первой встрече.

Этикет

В современном мире правила этикета трансформируются, но некоторые остаются неизменными: пунктуальность, предупреждение о задержке, уважение к собеседнику, культура речи, отсутствие негативных высказываний о руководителе, партнерах, коллегах.

Подготовка

Подготовленность к встрече имеет большое значение. Если вы предварительно узнали о компании: о её ценностях, корпоративной культуре, планах, то вы построите интересный и не поверхностный диалог с представителем компании.Также вы должны быть готовы детально рассказать о вашем опыте: помнить даты, ситуации, бизнес-кейсы, достижения, промахи. 
Уровень подготовленности влияет на форму подачи информации — знающему человеку легко быть уверенным. 
Личные качества

Ваши личные качества — «обложка» самопрезентации. Личные качества влияют на профессиональное проявление и развитие. Проявляя бестактность или недружелюбие, сложно рассчитывать на позицию лидера. Неуверенному в себе человеку трудно быть активным и открытым.

Хорошая новость в том, что любая составляющая самопрезентации, при вложении сил и времени взращивается как навык и присваивается, постепенно становясь частью вас. Поэтому если у вас есть сложности с одной из форм самопрезентации, перед собеседованием можно обратиться к карьерному консультанту и повысить уровень до комфортного.

Источник: www.top-career.ru

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

LinkedIn Facebook ВКонтакте