Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 227 вакансий
  • Другое
  • 47 вакансий
  • Маркетинг
  • 28 вакансий
  • Медицина
  • 347 вакансий
  • Продажи
  • 242 вакансий
  • Производство
  • 15 вакансий

Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

Как искать работу в другом городе

Москва притягивает к себе людей, которые готовы рисковать и искать лучшую долю и возможности. В этой статье я хочу дать рекомендации тем, кто решил переехать в столицу и искать здесь работу.

Алена Блездова, Помогаю находить людям работу и строить карьеру в столице более 11 лет. Работала HR в крупных иностранных и российских производственных, консалтинговых компаниях. Карьерный консультант в настоящее время.

В начале я советую всем сесть и подумать: «А какую цель я преследую?». Прописать себе четко эти задачи и проанализировать их. Может быть, есть возможности и в вашем городе, но вы о них не задумывались. 

Полную картину поможет составить карьерный консультант. Но если вы решились на релокацию, обратите внимание на следующие шаги: 
О финансах

Проведите подробный предварительный анализ рынка зарплат, своих возможностей, востребованность профессии в столице. Крупные рабочие сайты будут в помощь. 

Сопоставьте цифры доходов с расходами в столице. Они могут значительно отличаться от ваших расходов в регионе. Подумайте о том, где вы будете жить, сколько это будет стоить, какое количество денег будет уходить на эти расходы. 

По статистике в среднем на поиск работы уходит 3 месяца. Если вы приехали в столицу и начали искать своего работодателя — будьте готовы к тому, что первое время вы должны иметь подушку безопасности. 

Полезная практика — копить. Открыть вклад в банке и любую лишнюю копейку — туда. В идеале — половину ЗП. Причем не копить «на машину», или «на квартиру», а просто копить.

Жизнь терниста и где, когда возникнет ситуация, что понадобятся деньги — не знаешь. 
Главное правило — если к концу учетного месяца перед зарплатой остались лишние деньги, отправляйте их на вклад, а не тратить. Но и баловать себя надо, ни в коем случае не забывать — массажем, спортом, театром — чем угодно. 

Не забывайте о хобби, которое приносит страсть и трепет в душу. Может быть, именно оно даст вам возможности устроиться на работу или найти нужные связи и единомышленников. 
О работе

Когда определитесь с той суммой, которая вам необходима для проживания в столице, можно разместить свое резюме на сайте с пометкой «готов к переезду» и попробовать пройти собеседование по скайпу, приехать на готовое место работы или на финальное интервью в несколько компаний. Это идеальный вариант, но не все компании готовы к общению через интернет, предпочитая живое общение. Но если вы востребованный IT-специалист, то это очень распространенный сценарий, но, увы, для всех профессий и не всегда. Нужно пробовать. 

Надо зацепиться. Т.е. работа в начале может не приносить вам миллионы. В идеале — чтобы зарплата покрывала жильё и основные расходы. Но это нельзя отпускать на самотек. С первого же дня на работе надо искать способ стать уникальным. Не незаменимым, а именно уникальным — вникать в те дела и проекты, в которые мало кто рискует реализовывать из-за их сложности или специфичности. 

Главная задача — выбиться из общей массы. Можно быть каким угодно крутым программистом, например, но если вокруг тысячи точно таких же программистов на том же языке — то будет непросто. Надо осваивать те языки, технологии, за которые мало кто берется — это сложнее, зато — быстрее учишься и главное, гораздо ниже конкуренция. 

То же и о иностранных языках. Если вокруг 90% разговаривает по-английски — не велика заслуга тоже общаться на нём. Зато весьма мудро начать учить еще какой-нибудь язык — китайский, например. 

Когда вы обзаведетесь связями, будете чувствовать себя более уверенно, поймете свою нишу — работу надо выводить на тот уровень, когда она будет не в тягость. Но при этом чтобы она покрывала в 2 раза все необходимые обычные расходы: жильё, еду, одежду и так далее. В этом случае можно и откладывать, и на развлечения будет оставаться. Но и на этом, конечно, лучше не останавливаться. Правда, следует помнить, что у каждой профессии есть определенный потолок и не стоит строить воздушные замки. Лучше заранее продумать свой карьерный план и мелкими шагами идти к намеченной цели. 

Будьте реалистичны. Если решаете стать репетитором — трезво взгляните на новости и книги по биографии успешных в этой сфере людей: сколько репетиторов за всю историю стали миллионерами? Точно так же и о любой другой профессии — ставьте реалистичные пороги и не корите себя, если уперлись в потолок, который, обычно, в этой профессии не проходят. 
О личном

Настройтесь решительно. Можно сделать небольшую заначку денег на обратный билет, но лучше качественно забыть о том, где эта заначка и сколько там денег.Пропишите план, не пускайте на самотек ситуацию. 

Обрастайте новыми связями и знакомствами. Чтобы понимать азы общения, возможные способы решения тех или иных сугубо локальных проблем. 

Источник: www.top-career.ru

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

LinkedIn Facebook ВКонтакте