Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 225 вакансий
  • Другое
  • 47 вакансий
  • Маркетинг
  • 26 вакансий
  • Медицина
  • 347 вакансий
  • Продажи
  • 230 вакансий
  • Производство
  • 15 вакансий
Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

5 негативных эмоций, которые мешают развитию карьеры

Большинство работодателей в числе главных требований к потенциальным сотрудникам выдвигают стрессоустойчивость. И это — не случайно. Эмоции несовместимы с профессиональной деятельностью, так как мешают принимать правильные решения и действовать в зависимости от ситуации.

Зачастую талантливые специалисты так и остаются в разряде обычных служащих или вовсе невостребованными, так как не могут управлять своими эмоциями. Если в обычной жизни в такой чувствительности ничего страшного нет, то для карьеры она губительна. О каких эмоциях идет речь?

Почему на работе не получается справляться с эмоциями?

Как бы люди не старались побороть в себе свои же эмоции, у них это плохо получается. Почему? По той простой причине, что чем больше разнообразных чувств мы в себе подавляем, тем больше в нас нарастает напряжение, и это напряжение может достичь своего пика в самый неподходящий момент.

В то же время ни руководство, ни коллеги не доверяют людям, которыми движут эмоции, а не логика и здравый смысл. Поддавшись своим эмоциям, человек отвлекается от выполнения своих прямых обязанностей, что не идет на пользу общему делу. Таким образом, деловой имидж сходит на нет.

Но, если вы знаете свои слабые места и признаете их, то вам становится легче от них избавиться. Какие эмоции в большей мере мешают работе?

1. Страх

Как правило, люди боятся потерпеть неудачу, причем, их опасения так сильны, что они не могут взять себя в руки. Страхи присущи каждому человеку, но важно их признавать и уметь с ними бороться. В противном случае, они станут серьезным препятствием на пути к достижению успеха. Парадоксально, но некоторые боятся именно успеха по той причине, что он требует выхода из зоны комфорта. Гораздо приятнее жить в полной гармонии и абсолютном спокойствии. А такой образ жизни не приведет вас на возможную вершину карьеры.

2. Сомнения

Неуверенность в себе — это камень преткновения в сфере построения карьеры. Внутренний голос часто бросает вызов нашим способностям, идеям и заслугам. Поставленных целей добиваются лишь те, кто способен принимать такие вызовы. Даже если человек понимает, что должен делать, но находится под воздействием собственных сомнений и страхов, он не начнет действовать так, как того требуют текущие обстоятельства.

3. Чувство вины

Есть люди, которые не могут на просьбы реагировать отказом, потому что чувствуют вину за то, что защищают свои позиции. Такие люди просто недооценивают себя, вешая на шею невидимую табличку с надписью «жертва». В результате они взваливают на свои плечи чужие обязанности, переутомляются и выгорают в профессиональном плане.

У многих из нас не хватает внутренней силы сказать «нет» просто потому, что мы недостаточно практиковали этот навык. Никогда не поздно начать, верно?

4. Гнев

Гнев является крайне опасной эмоцией на рабочем месте. Когда мы злимся, часто говорим и делаем то, о чем сожалеем впоследствии. Если это — ваше ведущее негативное состояние, важно взять себе в толк, что гнев часто скрывает неудовлетворенную потребность, и окружающие это хорошо понимают.

Люди нуждаются в уважении со стороны работодателя, признании собственных заслуг и отдыхе. Если вам свойственно гневаться, определитесь, чего именно недостает вам и поговорите об этом с руководством и коллегами. Только без злости. Это поможет вам расслабиться и завоевать больше доверия.

5. Тревожность

Беспокойство — одно из самых сложных отрицательных эмоциональных состояний. Оно может возникать без видимых на то причин, но чаще всего люди беспокоятся перед тем, как начать что-то новое, выразить свою позицию или защитить собственную идею.

Если вы склонны к беспокойству и беспричинной тревожности, то вероятно, чувствуете это фоновое напряжение в самых разных ситуациях, и не только на работе. Это могут быть встречи с друзьями, серьезный разговор со своей второй половинкой.

Как бороться с собственными эмоциями?

Первое, что рекомендуется сделать, это пронаблюдать за тем, что вы чувствуете и о чем думаете в разных жизненных ситуациях. Люди склонны испытывать одно или два отрицательных эмоциональных состояния на работе. Определитесь, какому из них вы подвержены в большей степени.

Негативные эмоции люди часто приносят из дома. Непонимание с близкими, сложности на любовном фронте и во взаимоотношениях с соседями и друзьями изрядно портят нервную систему и сказываются на других сферах жизни. Гневом, страхом, повышенной тревожностью может выражаться внутреннее сопротивление тому, с чем вы имеете дело.

Причин может быть уйма. Чтобы справиться с ними, необходимо прислушаться к себе. Если не получается сделать это самостоятельно, обратитесь к специалисту. Отметим, что за один день такие проблемы не решаются, и зачастую приходится обращаться за помощью.

Дело в том, что личные проблемы неизбежно влияют на наш эмоциональный фон на работе. Главным образом потому, что мы люди, и это нормально — иметь эмоции и чувства. Однако важно не пускать ситуацию на самотек, так как это не поможет вам добиться успеха, материального достатка и стать счастливее.

Joinfo

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

LinkedIn Facebook ВКонтакте