Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 234 вакансий
  • Другое
  • 42 вакансий
  • Маркетинг
  • 26 вакансий
  • Медицина
  • 351 вакансий
  • Продажи
  • 252 вакансий
  • Производство
  • 16 вакансий

Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

Вредные советы: как демотивировать сотрудников и заставить их вас ненавидеть

Если вам кажется, что ваши коллеги и подчиненные расслабились, а в коллективе царит слишком комфортная атмосфера, это верный сигнал, что пора принимать меры. Дайте сотрудникам понять, что покоя и уверенности в завтрашнем дне им не видать.

Принцип «разделяй и властвуй» никто не отменял — если ваши подчиненные сдружились, сделайте все возможное, чтобы прекратить это безобразие. Дезориентированные, тихие и напуганные сотрудники — вот ваша цель.

1. Напоминайте сотрудникам почаще, что их могут уволить

Если ваши коллеги расслаблены и спокойны — это явный признак того, что они мало и плохо работают. Припугните их. Лишите опоры под ногами. Если поймаете кого-то на мелкой ошибке, немедленно раздуйте из этого скандал и громко при всех закричите «Еще раз вас на этом поймаю — завтра же вылетите с работы!».

Это продемонстрирует коллективу вашу уверенность в себе, а провинившемуся даст ясно понять, что он тут никому не нужен, и на эту должность стоит длинная очередь. Можно еще добавить «Вас много, а я один! Некогда мне тут с каждым возиться! Проще уволить».

2. Самоутверждайтесь за счет коллег и особенно — подчиненных

Достичь этой цели довольно просто. Достаточно прохаживаться по офису с брезгливым выражением на лице и комментировать разговоры сотрудников, отпуская ядовитые и уничижительные замечания. Также нужно демонстрировать свое превосходство, блистая эрудицией и интеллектом. «Как?! Вы не знаете, что такое экстраполяция? Господи, да кто вас вообще на работу взял?!».

Еще неплохо намекнуть на свой солидный доход, например, небрежно обронив что-нибудь вроде «Никогда не были на Мальдивах? Напрасно. В это время года там чудо как хорошо! Ах, да, ну вы вряд ли туда попадете — с вашей-то зарплатой». Чем ниже должность подчиненного, тем сильнее эффект от ваших слов.

3. Заведите себе любимчика

Этим вы достигнете сразу двух целей. Во-первых, ненавидеть будут не только вас, но и человека, которого вы решили выделить среди других. А во-вторых, это даст понять коллективу, что на месте вашего избранника может оказаться каждый — такая тактика породит среди сотрудников здоровую конкуренцию за вашу благосклонность.

Хвалите фаворита при всех, отмечая, что вот всем бы так работать, как Василий!

Прогуливайтесь по офису, приобняв любимчика за плечи и громко хохоча. Пусть остальные завидуют и злятся.

Можете также тонко намекнуть подчиненным, что по карьерной лестнице быстрее поднимется тот, кто будет доносить вам о том, кто и как критикует начальство.

4. Отчитывайте сотрудников при всем коллективе

Забудьте все эти глупости про тактичность и деликатность. Пусть мягкотелые руководители и мямли ведут корректные беседы с подчиненными за закрытыми дверями. Это не про вас. Провинился? Пеняй на себя! Спуску коллегам давать нельзя ни в коем случае — еще сядут на голову.

В случае даже самой мелкой ошибки виновника немедленно нужно громко и строго отчитать при всех. Лучше всего — в глумливом тоне. Желательно при этом отпускать ядовитые шуточки, чтобы объект порки почувствовал себя никчемным и жалким. Нелишним также будет перейти на личности. Ругать нужно не только за плохо сделанную работу, но и за внешний вид, привычки, манеру одеваться, темперамент и излишнюю эмоциональность.

5. Меняйте свое мнение почаще

Это прекрасный способ сбить сотрудников с толку и заставить их всегда быть начеку. Поставьте подчиненным задачу, проговорите все детали, сроки и распределите ответственность. Выждите некоторое время. Когда проект будет готов хотя бы на 40%, разошлите коллегам письмо о том, что вы пересмотрели свои взгляды и решили все сделать по-другому. Сроки оставьте прежними. Пусть начнут с нуля и попотеют как следует. Работа — не курорт. Если сотрудники все-таки справятся с задачей, в самый последний момент передумайте опять и заставьте их переделать все заново еще раз.

Готово! Вы — худший начальник, какого только можно себе представить.

Ирина Навольнева

K.Fund Media



подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

LinkedIn Facebook ВКонтакте