Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 223 вакансий
  • Другое
  • 42 вакансий
  • Маркетинг
  • 21 вакансий
  • Медицина
  • 350 вакансий
  • Продажи
  • 239 вакансий
  • Производство
  • 14 вакансий
Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

ТОП навыков для маркетологов: что нужно уметь и чему учиться

Компаниям нужны маркетологи, которые думают как аналитики, и аналитики, которые думают как маркетологи.    

Наталья Конопляникова
Обозреватель в LABA   

The Institute of Data & Marketing — исследовательское подразделение Data & Marketing Association — компании, которая более 30 лет обучает маркетологов. В 2019 году институт провел опрос среди маркетологов, чтобы определить наиболее важные навыки сегодня и в будущем.

Изучили результаты исследования Business Skills Census 2019 — делимся главными инсайтами.

33 навыка маркетолога

Эксперты The Institute of Data & Marketing составили список из 33 важных маркетинговых навыков в пяти категориях:

#1. Работа с данными: управление данными и базами данных, программатик-реклама (автоматизированная реклама), анализ данных и отчетность, анализ данных о клиентах, работа с искусственным интеллектом и развитие машинного обучения.

#2. Контент: копирайтинг, создание креативов, графический и веб-дизайн, диджитал и веб-разработка, производство видео.

#3. Работа с маркетинговыми каналами: директ-маркетинг, email-маркетинг, SMM, аффилиатный маркетинг (партнерские программы), реклама на сайтах, поисковый маркетинг, маркетинговая автоматизация и интеграция, мобильный маркетинг.

#4. Стратегия/планирование: планирование ивентов, брифование и оценка креативной работы, клиентский и пользовательский опыт, работа с агентствами, планирование коммуникации, оптимизация маркетинговых кампаний.

#5. Менеджмент: работа с юридическими нормами, управление проектами, PR, работа с клиентами и стейкхолдерами, работа с финансами, ведение переговоров и продаж, презентации и публичные выступления, повышение эффективности сотрудников.

Участникам предложили оценить, насколько каждая категория и ее навыки важны для работы маркетолога сегодня и какие скиллы понадобятся в ближайшем будущем.

Главные скиллы сегодня

Самыми важными оказались навыки в категориях «Работа с данными» (87%) и «Менеджмент» (86%):

В топ-10 скиллов вошли:

#1. Копирайтинг (93%)

#2. Оптимизация кампаний (93%)

#3. Управление данными и базами данных (92%)

#4. Анализ данных о клиентах (92%)

#5. PR (91%)

#6. Создание видео (90%)

#7. Управление проектами (90%)

#8. Проведение презентаций и публичные выступления (90%)

#9. Владение юридическими нормами (90%)

#10. Работа с финансами (89%)

Сегодня наименее важны, по мнению участников, навыки в директ-маркетинге, SMM и планировании мероприятий (менее половины опрошенных оценили их как значимые).

Что будет востребовано в ближайшем будущем

Самой важной категорией навыков в будущем маркетологи считают создание контента и другую креативную работу (90%). Далее позиции распределились так: стратегия (85%), менеджмент (83%), работа с данными (81%), работа с разными маркетинговыми каналами (78%).

Если говорить о конкретных навыках, вот топ-10 скиллов будущего:

#1. Планирование коммуникации (96%)

#2. Анализ клиентских данных (95%)

#3. Создание контента, разработка креативов (94%)

#4. Клиентский/пользовательский опыт (94%)

#5. Веб/диджитал-разработка (92%)

#6. Составление брифов и оценка креативной работы (92%)

#7. Анализ данных и составление отчетности (92%)

#8. Управление проектами (91%)

#9. Работа с данными и базами данных (91%)

#10. Копирайтинг (90%)

К наименее значимым навыкам участники отнесли аффилиатный маркетинг (его считает важным только 50%), рекламу на сайтах (63%), искусственный интеллект и машинное обучение (64%) и планирование ивентов (67%).

Удивительно, но мобильный маркетинг также оказался в нижней части списка — его посчитали важным 74% участников опроса. Возможно, это связано с тем, что маркетологам пока не удается полностью использовать его потенциал.

Маркетологи считают, что в ближайшее время некоторые навыки станут значительно более востребованными, чем сегодня. Так, например, вырастет ценность скиллов в области SMM и директ-маркетинга. Менее половины участников опроса считают, что эти навыки очень важны для бизнеса сегодня, но почти 90% отметили, что они станут очень востребованы в будущем.

92% маркетологов считают, что умение обрабатывать данные о клиентах становится все более важным навыком

Компаниям нужны маркетологи, которые думают как аналитики, и аналитики, которые думают как маркетологи.

Маркетинговый софт и новые технологии, а также рост лояльности потребителей к брендам позволяют собирать все больше информации о пользователях. При этом участники опроса считают, что важно сохранять баланс между персонализацией и уважением к частной жизни потребителей, несмотря на доступ к большим объемам данных.

66% маркетологов уверены, что постоянное обучение станет обязательным

Маркетологи хотят участвовать в долгосрочных образовательных программах, чтобы развивать профессиональные навыки (95%), оставаться в курсе трендов (85%) и быть более полезными для бизнеса (80%). Менее половины учатся, чтобы улучшить профессиональный имидж.

С точки зрения участников опроса, обучение внутренними силами компании менее эффективно, чем при помощи внешних экспертов.

66% маркетологов уверены, что в будущем постоянное обучение станет обязательным. Примечательно, что ни один из участников опроса не посчитал обучение чем-то неважным.

70% компаний предоставляют возможности для обучения, но об этом знают не все сотрудники. Среди маркетологов на руководящих позициях такой информацией владеют 42%, среди линейных сотрудников — 34%.

Более того, почти половине из них пришлось самостоятельно искать информацию о возможностях корпоративного обучения. Лишь треть получила ее от HR, 25% — от руководителя.

        

Источник: www.l-a-b-a.com

подписаться на рассылку

Календарь событий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

LinkedIn Facebook ВКонтакте