Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 230 вакансий
  • Другое
  • 46 вакансий
  • Маркетинг
  • 22 вакансий
  • Медицина
  • 346 вакансий
  • Продажи
  • 268 вакансий
  • Производство
  • 16 вакансий

Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

Профессионализм и эмоции: как общаться с коллегами

Вы можете стараться изо всех сил, но выключить свои эмоции простым щелчком выключателя на пороге офиса не получится. Способность испытывать эмоции — одна из особенностей человека.

Существует распространенный миф, что эмоциям нет места на работе, и это часто приводит к тому, что мы ошибочно приравниваем профессионализм к непоколебимости и даже к холодности. Но исследования показали, что, когда наши коллеги отходят от глянцевого профессионального стиля, нам проще поверить их словам. Мы ощущаем связь с людьми вокруг нас.

Это не значит, что вы должны взять и начать изливать эмоции, как из пожарного шланга. Есть разница между общением, которое укрепляет доверие, и чрезмерным общением, которое разрушает его. Если вы внезапно дадите волю своим чувствам на работе и предоставите людям намного больше информации, чем они ожидали, то все вокруг будут чувствовать себя неловко, а вы подорвете свой авторитет. Очень вероятно, что вы покажете свою слабость и отсутствие своего «я». Так что не страшно, если вы скажете, что вам было плохо вчера вечером, но не нужно вдаваться в красочные подробности того, как вы снова знакомились со своим наполовину переваренным обедом.

Существует широкий диапазон выражения эмоций. С одной стороны, есть эмоционально сдержанные люди, то есть те, кому сложно говорить о своих чувствах, и, с другой стороны, есть эмоционально открытые люди, то есть такие, которые постоянно делятся своими переживаниями. Ни те, ни другие не способствуют здоровой обстановке в офисе.

Как называется баланс между этими двумя крайностями? Это так называемая контролируемая уязвимость, когда ты открываешься людям, и в то же время ставишь на первый план постоянство и психологическую безопасность, как собственные, так и своих коллег. К счастью, каждый может научиться контролировать уязвимость — попрактиковавшись в этом.

Начнем со следующих четырех приемов:

1. Проявляйте эмоции, не давая им вылиться. Плохое настроение заразительно, и даже если вы не высказываете то, что чувствуете, скорее всего, язык тела и мимика вас выдадут. Если вы скрещиваете руки на груди или барабаните по клавиатуре, коллеги поймут, что вы расстроены. А если вы не разговариваете, они могут подумать, что это из-за них, и забеспокоятся. Если вы эмоциональны из-за нерабочего события, например, ситуации на дорогах, расскажите об этом. Не обязательно вдаваться в детали. Вы можете просто сказать: «Мое утро не задалось. Это не имеет к вам отношения». А если это событие связано с работой и из-за него вы испытываете сильные эмоции, пора переходить ко второму пункту.

2. Попытайтесь понять, что вызвало ваши эмоции, а затем решите этот вопрос. Если вас вдруг начали раздражать все вокруг, сядьте поудобнее и все обдумайте. Может быть, вы раздражены, потому что беспокойны, и беспокойны, потому что переживаете о нависающих над вами дедлайнах. В таком случае вы можете вернуться к своей команде и поставить всех в известность так: «Я хочу быть уверен/а, что все будет выполнено в срок. Вы не поможете составить реалистичный план для этой цели?».

3. Если вы намерены высказаться, поставьте себя на место другого человека. Если то, что вы собираетесь сказать, поможет вам почувствовать поддержку и лучше понять ситуацию, тогда вперед — выскажите это. Но если после всего возникает пауза, вам лучше этого не говорить.

4. «Читайте» комнату, и вы проложите путь вперед. Если вся ваша команда засиживается в офисе допоздна, а вы видите, что один из коллег выглядит особенно подавленным или беспокойным, вы можете принять это и выразить сочувствие, а затем дайте им что-то конкретное, за что можно ухватиться. В этом случае вы могли бы сказать, что попросите менеджера перенести еженедельную планерку на день вперед, чтобы у вас было больше времени на работу. Вы покажете, что успех коллег очень важен для вас и что вы заботитесь об их самочувствии.

Когда мы можем искренне выражать свои эмоции и свободно высказывать идеи, ошибаться и нам не нужно скрывать каждую частицу своего «я», мы с большей долей вероятности проработаем в компании долгое время. Мы также становится счастливее и продуктивнее.

На минуту задумайтесь об эмоциях, с которыми вы идете на работу каждый день. Если вы склонны к чрезмерному общению, попробуйте найти баланс. Если вы довольно сдержанны, находите момент, когда вы можете открыться коллегам, побыть немного уязвимым. Скорее всего, вы заметите большую разницу в том, как с вами будут общаться. Контролируемая уязвимость может стать одним из ваших ценнейших приемов.

Лиз Фосслиен
Перевод Марии Ждановой

Новое время

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

LinkedIn Facebook ВКонтакте