Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 233 вакансий
  • Другое
  • 49 вакансий
  • Маркетинг
  • 22 вакансий
  • Медицина
  • 370 вакансий
  • Продажи
  • 287 вакансий
  • Производство
  • 16 вакансий

Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

Сон, спорт и рок-н-ролл: базовые здоровые привычки, чтобы избежать выгорания

С 1 января 2022 года выгорание официально станет болезнью — в этот день в силу вступит обновлённый каталог Международной классификации болезней от ВОЗ. Это значит, что игнорировать выдохшихся сотрудников больше не получится (надеемся, вы это и так не делаете). Последуем заповеди группы Чайф и не будет доводить до предела: Семен Сомов, CEO Health Puls вместе с health-коучем и директором по продукту Virgin Pulse Алиной Гасилиной выделили несколько здоровых привычек, которые помогут забыть о выгорании как о страшном сне.

Привычка 1. Наладить регулярные встречи с Морфеем. Ложиться спать и просыпаться в одно и тоже время. Каким бы нереалистичным не казался совет, ему всё же лучше следовать. Те, кто придерживаются такой схемы, спят глубже и лучше высыпаются. А значит, их мозг успевает перезагрузить все нужные процессы и подготовиться к новому дню. Настроиться на сон помогут простые ритуалы: душ, книжка, дневник, молитва. Желательно, не сериал и не ленты соцсетей.

Привычка 2. Ходите 5 000 шагов в день. Это самый простой способ обеспечить себе минимальный уровень физической активности. Не надо изнуряющих тренировок и приседаний до упада — начните с малого. Ну и, конечно, выбирайте спорт, который нравится вам. Долгая сидячая работа ухудшает кровоснабжение головного мозга. Это плохо сказывается на продуктивности, поэтому старайтесь двигаться как можно чаще.

Привычка 3. Изменяйте сникерсам с фруктами, а кофе — с водой. Самый простой способ поддерживать силы в течение дня — еда. Но важен не сам факт приёма пищи, а его составляющие. Избегайте пустых калорий, которые не дают энергии. Старайтесь есть больше фруктов и овощей, питаться регулярно, пить больше воды и не верить в магическую силу кофе. Очевидные вещи, которые почему-то часто забывают.

Привычка 4. Стрессуйте дозированно. Стресс, как известно, полезен, но только в малых дозах. Постоянные переживания забирают много сил. Поэтому для начала научитесь замечать хотя бы «фоновую» тревожность — это уже шаг к успеху. «Сканируйте» тело: стресс чаще всего сидит в плечах, животе и челюсти. Иногда достаточно расслабить их, чтобы немного отпустило. Не лишним будет отмечать «триггеры» — слова, ситуации и даже задачи, которые вызывают тревожность. И, по возможности, их убирать. Ну, или хотя бы менять к ним отношение.

К сожалению, в России работа с wellbeing сотрудников пока только зарождается и всё ещё кажется наносным зарубежным трендом: какие там фрукты в офис и абонементы в фитнес. Но практика удалёнки и прошлого года показала, что выгорание — не просто популярный синдром: он на самом деле серьезно угрожает человеку. А это значит, что в здоровье сотрудников рано или поздно придётся вкладываться. Вложения, кстати, окупаются с лихвой: данные Virgin Pulse показывают, что каждый доллар, направленный на wellbeing персонала, через несколько лет возвращает компании 1,6-4,5 доллара за счёт того, что люди начинают меньше болеть, меньше пользоваться дорогой медициной и реже пропускать работу из-за болезней.

#статья_hrdirector

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

LinkedIn Facebook ВКонтакте