Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 233 вакансий
  • Другое
  • 49 вакансий
  • Маркетинг
  • 22 вакансий
  • Медицина
  • 370 вакансий
  • Продажи
  • 287 вакансий
  • Производство
  • 16 вакансий

Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

Как развить эмоциональное лидерство

Кейсы менеджеров Ogilvy & Mather, IBM и UNICEF.

Дениел Гоулман — американский ученый-психолог и журналист, более 25 лет изучает эмоциональный интеллект. Он исследовал стили управления в крупных организациях, включая IBM, PepsiCo и UNICEF.

И убедился: чтобы эффективно управлять командой, быть профессионалом недостаточно. Нужно быть эмоциональным лидером.

Вместе с коллегами Гоулман изучил больше 500 моделей управленческих навыков и вывел принципы развития эмоционального лидерства. Об этом рассказывает в книге «Эмоциональный интеллект лидера», которая вышла в издательстве «Наш Формат».

Делимся самым интересным.

Интересуйтесь, каких профессиональных успехов хотят достичь ваши сотрудники, а не только контролируйте выполнение рабочего плана. Это поможет развить взаимопонимание в коллективе.

Что делать:

- узнавайте о целях и мечтах сотрудников, помогайте на их основе построить карьерный план

- делегируйте важные задания — показывайте, что доверяете не только рутинную работу

- терпеливо относитесь к промахам — коллеги не должны бояться ошибок

Если сотрудники чувствуют заинтересованность и сопереживание лидера, у них появляется мотивация придерживаться высоких стандартов. Они хотят достичь лучших результатов не из-за страха перед начальником, а из-за преданности и благодарности ему.

Именно так произошло с Шелли Лазарус, которая 30 лет руководила рекламным агентством Ogilvy & Mather после ухода его основателя.

Когда она пришла в компанию, ее удивил подход Огилви к коллегам — он не просто спрашивал их о текущих делах, а узнавал о планах, мечтах и ценностях. Как призналась потом сама Лазарус, такая менторская связь мотивировала ее работать в агентстве.

Вы не построите успешный бизнес, если сидите за закрытыми дверьми кабинета. Не будьте всевладным начальником, который «знает, как лучше». Станьте лидером, который прислушивается к подчиненным.

Демократический стиль управления помогает собрать больше полезных идей для развития компании. А иногда даже спасти ее от краха.

Так случилось с IBM. В 1993 году компания была в кризисе — убытки составляли $8 млрд. Когда гендиректор IBM ушел с поста, ни один из руководителей из области IT не проявил интерес к компании.

И тогда акционеры обратились к человеку не из отрасли — менеджеру Луису Герстнеру.

Главной опорой Герстнера стали сотрудники, которые много лет работали в компании. Он понимал: есть специалисты, разбирающиеся в IT гораздо лучше его. И для успеха компании нужны их идеи.

Герстнер не боялся обращаться к подчиненным за советами. Он сделал ставку на командную работу. И это принесло результат: за годы управления Герстнера капитализация IBM выросла с $29 до $168 млрд.

 #3. Создавайте комфортную среду

Развивать лидерские навыки можно только в комфортной среде, где все друг другу доверяют. На это есть две причины:

- если вы в стрессе, срабатывает защитная реакция — вы не практикуете новые подходы для решения задач, а полагаетесь на проверенные

- из-за стресса мозг вырабатывает кортизол, который разрушает клетки гиппокампа, а они важны для обучения новому

Создайте пространство для экспериментов с коллегами, где вы сможете обсуждать проблемы компании и свое развитие в ней. Один из вариантов — внутренние сообщества сотрудников одного уровня.

Например, в начале 1990-х женщины-партнеры международного консалтинга PwC создали группу, где обсуждали, как управлять бизнесом в индустрии, где доминируют мужчины.

Они собирались раз в месяц и говорили о карьерных планах, стратегиях, успехах и неудачах в управлении. Обсуждали новые идеи и экспериментальные решения перед тем, как реализовывать их на практике.

Источник: www.l-a-b-a.com

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

LinkedIn Facebook ВКонтакте