Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 233 вакансий
  • Другое
  • 49 вакансий
  • Маркетинг
  • 22 вакансий
  • Медицина
  • 370 вакансий
  • Продажи
  • 287 вакансий
  • Производство
  • 16 вакансий

Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

5 советов, как HR-у развить личный бренд

Личный бренд, по словам Джеффа Безоса, это «то, что говорят о вас, когда вы выходите из комнаты». Чтобы говорили о вас только с профессиональным придыханием, придется приложить силы и потратить время: личный HR-бренд за ночь не построить. Представляем вашему вниманию пять советов, с чего начать.

Совет 1. Поймите, зачем вам вообще личный бренд

Если просто «чтоб было́», вряд ли у вас выйдет что-то внятное. Поймите, почему вы хотите заявить о себе: накопилось много опыта и есть желание делиться, планируете в будущем уйти в свободное плавание и готовите почву, банально хочется получать больше и самому решать, с кем и над чем работать? Наметьте точку «Б» — к чему вы будете стремиться и ради чего тратить усилия и время.

Совет 2. Планируйте

Проанализируйте себя как специалиста, выпишите свои сильные и слабые стороны, наметьте стратегию карьерного роста и финансовую цель на ближайшее полугодие или год. Например, подумайте, какую зарплату хотите получать через год и сколько получаете сейчас. Теперь пропишите, какие 10 дел можете сделать, чтобы желаемое стало действительным. Это и будет примерный план. Его, кстати, есть смысл корректировать по ходу.

Совет 3. Заявляйте о себе

Без выхода на публику личный бренд не построить. Но как именно выходить, решать вам. Заведите блог, пишите профессиональные статьи в профильные издания, участвуйте в конференциях и вебинарах — делитесь практикой и рассказывайте, чего и как достигли. Но учтите: посты должны быть регулярными, а на какие именно мероприятия ходить, выбирать лучше осмысленно. Иначе наберете некачественную аудиторию, а это ваш личный бренд с мертвой точки точно не сдвинет.

Совет 4. Не пренебрегайте нетворкингом

HR в целом очень коммуникативная профессия. Но если вы хотите выстроить личный бренд, коммуницировать придется больше. Во-первых, это поможет завести нужные знакомства. Во-вторых, получить от этого профиты в виде кандидатов, проектов и финансовых вливаний. Активничайте в соцсетях и на мероприятиях — причем не только во время, но и после них. Знакомьтесь не только с нужными, но и с интересными вам людьми: никто не знает, кто и когда будет полезен.

Совет 5. Развивайтесь, развивайтесь и еще раз развивайтесь

Придется смириться: если хотите построить личный бренд, придется постоянно учиться — узнавать тенденции рынка труда, внедрять новые инструменты, использовать нетривиальные подходы, выходить за рамки. Это позволит вам в частности выработать ваш уникальный стиль работы, который и станет вашим брендом.

Не унывайте, если поначалу работа над личным брендом покажется вам скучной и нудной. Только первое время вы работаете на свой личный бренд и заводите связи, а дальше все это начнет работать на вас и приносить ощутимую выгоду.

Директор по персоналу

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

LinkedIn Facebook ВКонтакте