Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 233 вакансий
  • Другое
  • 49 вакансий
  • Маркетинг
  • 22 вакансий
  • Медицина
  • 370 вакансий
  • Продажи
  • 287 вакансий
  • Производство
  • 16 вакансий

Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

3 признака, что вы (почти) не прошли собеседование

Ольга Петровская, Директор департамента «Финансы и аудит» Cornerstone.

Собеседование ключевой момент при приеме на работу. От того, как пройдет первичное собеседование, зависит дальнейшая судьба кандидата. Но часто по реакции интервьюера очень сложно сразу определить: удалось ли его заинтересовать, или он уже мысленно вычеркнул кандидата из списка претендентов на вакансию. Как понять, что на уме у собеседника? Ведь понимая, что что-то идет не совсем так, как хотелось, можно попробовать исправить ситуацию прямо в процессе интервью.

Интервьюер слушает, но не задает вопросов

Если интервьюер ограничивается формальными вопросами, то в самом неприятном случае это говорит о том, что он уже в вас не заинтересован. Ошибка кандидата в том, что, скорее всего, вы недостаточно подготовились к собеседованию, не изучили ситуацию в компании, не поняли основную потребность.

И, как результат, не предлагает решение. Здесь вопрос не в опыте – ведь если его пригласили, значит опыт, в принципе, подходит. Это неумение «продать» свой опыт в соответствии с потребностями клиента.

Одной из рекомендаций может быть попробовать самому перейти в наступление, начать задавать вопросы о компании, ее бизнесе, попытаться вывести собеседника на другой уровень разговора. Не исключено, что именно такой проактивности от вас ждут.

Уложились в 15 минут

Если женщина выбирает мужчину за 45 секунд, то опытному HR потребуется 6-7 минут, чтобы определить, что кандидат “тот самый”. В среднем первичное интервью с кандидатом длится 40-60 минут. Если с вами поговорили 15 минут и уже готовы прощаться, то это не самый хороший знак. Но не всегда. Если после 15 минут разговора вам предлагают подождать, так хотят пригласить еще сотрудника/коллегу/руководителя, – это говорит о том, что вы «именно тот самый, кого так долго искали и наконец нашли».

Но при этом важно самому контролировать время и содержательную часть собеседования. Если вас не проверяют на полиграфе, то даже самое интересное общение, которое затянется больше двух часов, может оказаться бесплодным. Следите сами за временем интервью, и если чувствуете, что она выходит из деловых рамок, и при этом нет конкретики, попытайтесь вернуться к обсуждению ключевых вопросов. Воспользуйтесь предложенным временем для того, чтобы лучше узнать клиента и его потребности.

Спасибо, мы с вами свяжемся

Интервьюер заканчивает интервью со словами: «Спасибо, у нас еще назначен ряд встреч, мы с Вами свяжемся». Если собеседник заинтересован, даже если назначены другие интервью, он всегда сориентирует по времени, которое потребуется для принятия решения, по дальнейшим этапам и поинтересуется у кандидата о его возможности ждать и наличии других, параллельных вариантов.

Чтобы окончательно прояснить ситуацию, кандидату имеет смысл попытаться четко договориться о времени следующего интервью или обратной связи. Часто кандидаты жалуются на то что HR-менеджеры не дают никакой обратной связи и не сообщают о решении, иногда даже если обещали. С учетом высокой нагрузки это можно понять, хотя кандидатам это и кажется невежливым. Чаще всего, если про вас не вспомнили спустя оговоренное время, скорее всего по вам было принято отрицательное решение.

Источник: www.hr-elearning.ru

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

LinkedIn Facebook ВКонтакте