Мій кабінет
Каталог роботодавців
  • Інше
  • 46 вакансий
  • Аптеки
  • 232 вакансий
  • Виробництво
  • 12 вакансий
  • Маркетинг
  • 25 вакансий
  • Медицина
  • 365 вакансий
  • Продажі
  • 260 вакансий

Рекомендуємо книгу
7 граней/таланту

Книга «7 граней/таланту» Білла Бонстеттера та Ешлі Бауерс практично недоступна широкому читачеві, оскільки видана обмеженим тиражем під егідою TTI Success Insights Ukraine. Її неможливо знайти на ринку «Петрівка», її неможливо придбати у книгарнях, хоч тема дуже важлива – як розкрити свій талант? І як розкрити таланти своїх підлеглих?

Почему люди на самом деле увольняются: 9 факторов, которые важнее зарплат и бонусов

А вы знаете, почему сотрудники на самом деле увольняются? Эксперты Fast Company знают: после 5000 выходных интервью они выяснили, что существуют, как они их назвали, «валюты выбора» (the Currencies of Choice) — 9 факторов, которые в работе важнее зарплат и бонусов. На самом деле, ничего революционного в этих самых валютах нет. Но многие компании почему-то о них забывают. А потом жалуются, мол, платим в рынке, а они бегут. Так вот из-за каких огрехов обменного курса, собственно, и бегут.

1. Сотрудники хотят работать в компании, ценности которой совпадают с их ценностями. Это значит, что у организации как минимум должна быть четкая цель и понятные ценности. А если они еще и резонируют с убеждениями самих работников, так вообще блеск. Согласно исследованию Atlassian, большинство сотрудников предпочтут уволиться из компании, ценности которой с их ценностями не совпадают.

2. Люди хотят работать на кого-то, кого они уважают и кому доверяют. И речь не про гендира, а про непосредственного руководителя. Который, между прочим, согласно исследованию The Gallup, на 70% влияет на вовлеченность сотрудников. Поэтому no pressure, друзья.

3. Люди хотят работать с людьми, которые им нравятся. Оно и понятно, ведь человек — существо социальное. Даже самые интровертные интроверты все-таки были бы не прочь принадлежать к какой-то группке, с которой им нравится работать. Правда ведь — проводить большую часть своей жизни приятнее с людьми, которые тебе приятнее?

4. Сотрудники хотят, чтобы их ценили понятным им способом. Похвала и признание — один из главных факторов вовлеченности. Но признание — это не обязательно широкие жесты на публику. Достаточно и «спасибо». Но только это должно быть искреннее «спасибо», а не отговорка между делом. Поэтому не пытайтесь так уж рьяно следовать заповеди «хвали прилюдно, ругай тет-а-тет»: кого-то общественное признание может даже демотивировать.

5. Работники хотят иметь право голоса. Им важно, чтобы их слушали и слышали. Им важно быть уверенными, что если они нашли ошибку, ее исправят или объяснят, почему это не ошибка. А еще люди хотят делиться идеями, которые помогут сделать компанию лучше. Ну почему бы не дать им такую возможность?

6. Люди хотят знать, что нужно сделать, чтобы добиться успеха, и как именно этот успех измеряется. Понятные роли и цели помогают команде и каждому отдельному ее участнику работать лучше. К сожалению, по данным того же Gallup, более половины сотрудников во всем мире понятия не имеют, чего от них ждут. Прискорбные цифры для руководителей. Интересно, как они измеряют результат? А уровень производительности? А как людей-то хвалят? Занятное положение вещей.

7. Люди хотят учиться и развиваться. И речь не обязательно о том, чтобы занять самую высшую ступень карьерной лестницы. Обучение, дополнительные обязанности, спецпроекты, да просто возможность взяться за какие-то новые задачи — все это приятный бонус, который реально мотивирует многих.

8. Сотрудники хотят, чтобы их вдохновляли на свершения. Люди каждый день приходят на работу, чтобы добавить значимости — и себе, и работе. Ну так позвольте им. Дэниэл Пинк в книге «Драйв: что на самом деле нас мотивирует», кстати, убедительно доказал: сотрудники прыгнут выше головы, если вы дадите им автономию и высшую цель (читайте пункт 1 нашего списка).

9. Сотрудники хотят большую часть дня работать работу, которую они любят. То есть делать не только то, в чем хороши, но и то, что действительно доставляет удовольствие. Исследования показывают, что если ваша команда большую часть времени работает именно так, то ее участники будут на 73% более вовлеченными и станут в два раза реже думать об увольнении.

А теперь важная ремарка: все эти девять «валют» важны в целом, но для каждого отдельного сотрудника — в разной степени. И как понять, кому что важнее? Лайфхак на миллион: спросите. А еще лучше, начните постоянный диалог, потому что ценности каждой из этих «валют» для людей время от времени меняются.

Директор по персоналу

подписаться на рассылку

Календар подій


<Пред След>
Серпень 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

LinkedIn Facebook ВКонтакте