Мій кабінет
Каталог роботодавців
  • Інше
  • 46 вакансий
  • Аптеки
  • 232 вакансий
  • Виробництво
  • 12 вакансий
  • Маркетинг
  • 25 вакансий
  • Медицина
  • 365 вакансий
  • Продажі
  • 260 вакансий

Рекомендуємо книгу
7 граней/таланту

Книга «7 граней/таланту» Білла Бонстеттера та Ешлі Бауерс практично недоступна широкому читачеві, оскільки видана обмеженим тиражем під егідою TTI Success Insights Ukraine. Її неможливо знайти на ринку «Петрівка», її неможливо придбати у книгарнях, хоч тема дуже важлива – як розкрити свій талант? І як розкрити таланти своїх підлеглих?

Все больше компаний в мире переходят на четырехдневную рабочую неделю

В Британии опробуют четырехдневную рабочую неделю

В Великобритании несколько компаний сократят рабочую неделю до четырех дней в рамках эксперимента, который стартует в июне. В пилотном проекте примут участие шесть фирм, включая британское подразделение японской компании Canon. На участие в эксперименте уже записались целых 30 компаний.

В рамках шестимесячной программы 4 Day Week UK фирмы сотрудники попробуют работать меньше — всего 32 часа в неделю. При этом никаких изменений в зарплате и льготах не предусмотрено. Организаторы проекта разработали «модель 100:80:100», которая подразумевает 100-процентную оплату за 80 процентов рабочего времени в обмен на обязательство поддерживать как минимум 100 процентов производительности труда.

Эксперимент осуществляется по инициативе новозеландских предпринимателей Эндрю Барнса и Шарлотты Локхарт совместно с аналитическим центром Autonomy, учеными Оксфордского и Кембриджского университетов, а также Бостонского колледжа. Главная цель — измерение производительности труда в новых условиях, однако специалисты также оценят влияние проекта на личное благополучие работников, окружающую среду и гендерное равенство.

Директор 4 Day Week UK Джо Райл объяснил появление инициативы тем, что по мере выхода из пандемии коронавируса и восстановления экономики «многие люди стремятся к гармонии в сочетании работы и личной жизни». О возможности работать 4 дня в неделю говорят все чаще. «Этот проект призван показать, что это беспроигрышный вариант для бизнеса и сотрудников. Исследования показали, что производительность повышается вместе с соответствующим ростом благосостояния работников», — подчеркнул Райл.

Японцам дадут дополнительный выходной ради баланса работы и жизни

Сохранить старых и привлечь новых талантливых сотрудников в связи с дефицитом на рынке труда становится все сложнее. Поэтому многие работодатели предлагают сотрудникам более гибкий режим труда.

Так, к списку компаний, которые предложили своим сотрудникам перейти на четырехдневную рабочую неделю, присоединилась японская корпорация Panasonic.

По словам руководства, свободные дни работники могут тратить на личные дела. В том числе они могут даже подрабатывать на стороне или занимались волонтерской работой. Главное — найти идеальный баланс между стилем работы и стилем жизни, который подошел бы разным сотрудникам.

В общей сложности в Японии вариант с более чем двумя гарантированными выходными днями в неделю в 2020 году (данные опроса, проведенного министерством труда) использует 8% компаний. Однако вариант с четырехдневной рабочей неделей становится все популярнее. Например, с апреля этого года производитель лекарств Shionogi & Co. даст сотрудникам возможность отдыхать 3 раза в неделю. А Yahoo Japan Corp. и Sompo Himawari Life Insurance Inc. позволяют уйти на четырехдневку тем, кто ухаживает за детьми или престарелыми родственниками.

Bloomberg

подписаться на рассылку

Календар подій


<Пред След>
Серпень 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

LinkedIn Facebook ВКонтакте