Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 230 вакансий
  • Другое
  • 59 вакансий
  • Маркетинг
  • 26 вакансий
  • Медицина
  • 372 вакансий
  • Продажи
  • 197 вакансий
  • Производство
  • 41 вакансий

Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

Один вопрос, задав который, вы измените свою жизнь

Спрашивайте как можно чаще и отвечайте честно ─ не обманывайте самого себя. 
Этот вопрос нужно задавать себе, когда по дороге на работу отдаёте 300 рублей за чашку кофе. Или когда съедаете пачку печенья, пока набираете текст на компьютере. Когда во время ужина с друзьями отвлекаетесь на то, чтобы по привычке проверить социальные сети. И звучит он так: а получаю ли я удовольствие от того, что делаю в данный момент? Довольно банально и просто, но если попробовать воспользоваться этим методом, вы увидите, сколько пользы это может принести.

Вы похудеете

Мы очень часто съедаем лишнее не потому, что голодны, и даже не потому, что это вкусно, а по привычке. Учёные из Университета Южной Калифорнии провели вот какой эксперимент. Они попросили работников одного из кинотеатров предлагать посетителям бесплатное ведёрко попкорна на входе в зрительный зал. Причём кому-то доставалась свежая кукуруза, а кому-то — недельной давности. Так вот те, кто привык постоянно перекусывать во время просмотра кино, съедали больше попкорна, чем те, кто обычно не ест перед экраном. И главное, что люди, привыкшие есть во время фильма, совершенно не заметили, что продукты были не первой свежести.

Подумайте: каждый раз, когда вы проглатываете коробку конфет, потому что нервничаете, или целую пиццу, пока смотрите сериал или читаете книгу, вы действительно получаете от этого удовольствие? Ответьте честно. Может, только от первого кусочка? Может, дальше можно было бы и остановиться?

А потом вспомните себя на той неделе, когда вы старались питаться правильно (у каждого ведь была такая неделя?). Никто и никогда так не радовался плитке шоколада, как вы тогда, правда? И когда вы эту плитку съедали, вам было по-настоящему вкусно.

Вы начнёте экономить

Мы часто считаем: чтобы быть экономным, нужно сокращать расходы на то, что приносит нам удовольствие. Но это не совсем так. Тратить деньги на что-то, что дарит нам радость, важно. Вот только правда ли, что радость вам приносит «забег» по магазинам, во время которого вы скупаете всё подряд — даже то, что вы потом спрячете в шкаф и так никогда и не наденете? Спрашивайте себя перед покупкой, делает ли она день хотя бы чуть-чуть лучше для вас.

Вы станете продуктивнее

Мне действительно именно это приносит радость? Просто каждый раз, снова и снова пролистывая ленту Instagram, задавайте себе этот простой вопрос. Ну и добавляйте к нему дополнительные типа «а не чувствовал бы я себя лучше, если бы уже, наконец, доделал отчёт и встретился с друзьями?» или «а не лучше ли прямо сейчас взять велосипед и прокатиться до ближайшего парка?»

Вы будете больше радоваться

Да, для радости тоже нужна осознанность. Может, тот кофе был настолько хорошим, что за него действительно стоило отдать 300 рублей. Вот только вы этого и не заметили. Вы опаздывали на работу, отвечали на сообщение, читали новости. Вы, может, даже и не запомнили, допили ли вы этот кофе до конца или выбросили наполовину полный стаканчик. Остановитесь, спросите себя, нравится ли вам то, что вы делаете сейчас, в эту минуту. Дайте себе возможность порадоваться.

В условиях вечной спешки и многозадачности помогут: 
Ритуалы. Придумайте их для себя. Выберите какие-то простые действия вроде ежедневного перерыва на ланч и скажите себе, что в этот момент вы должны нажать на паузу, перестать думать о чём-то другом и просто насладиться моментом. Если во время ланча вы слишком заняты, это может быть дорога домой, ужин или что-то ещё. Важно, чтобы вы могли полностью погрузиться в момент, почувствовать вкус еды, звуки, которые доносятся с улицы, увидели людей рядом с вами.

Напоминания. Возьмите свой телефон и установите на нём напоминания со словом «удовольствие» (ну или выберите своё слово или словосочетание — например, «остановись уже!»). Настройте так, чтобы оно появлялось несколько раз в течение дня. И каждый раз, когда оно будет высвечиваться на экране, постарайтесь сконцентрироваться на этом моменте, сосредоточьтесь, будьте максимально осознанным.

Внимание к собственным ощущениям. Найдите свой любимый запах. Купите себе самую уютную в мире пижаму и подберите мягкие простыни, чтобы даже сон превратился для вас в удовольствие, а не просто во что-то, чем вы вынуждены заниматься, чтобы не умереть от усталости на работе. Медленно пережёвывайте пищу, чтобы прочувствовать каждый оттенок вкуса. Слушайте только ту музыку, которую вам хочется слушать именно сейчас (а не тот плей-лист, который вы по привычке крутите на репите уже несколько недель).

Постарайтесь как можно меньше делать «на автомате», проживайте каждый момент: дома, когда вы только проснулись, на работе, с друзьями, когда вы едите и готовите пищу. Напоминайте себе жить здесь и сейчас. И тогда простой вопрос «а получаю ли я удовольствие от того, что делаю?» действительно поможет изменить вашу жизнь. 
Один вопрос, задав который, вы измените свою жизнь.

материал с the-challenger.ru

подписаться на рассылку


Календарь событий


<Пред След>
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

LinkedIn Facebook ВКонтакте