Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 228 вакансий
  • Другое
  • 45 вакансий
  • Маркетинг
  • 25 вакансий
  • Медицина
  • 350 вакансий
  • Продажи
  • 251 вакансий
  • Производство
  • 16 вакансий

Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

Как соискателям сотрудничать с рекрутинговыми агентствами

Если вы ищите работу и не готовы ограничивать поиск только работными сайтами, вы можете обратиться за помощью к консультанту из рекрутингового агентства. 

В этой статье мы поговорим о том, как эффективно выстроить это сотрудничество, чтобы подобрать подходящую вам должность. 
Карина Яковлева, Ведущий консультант CORNERSTONE RUSSIA. Подбор директоров CEO-1, управленческое консультирование, позиции HRM для различных секторов экономики. Карьерный консультант, психолог, практик НЛП. Имеет степень MBA управление человеческими ресурсами и 10-летний опыт работы в качестве HR-менеджера и управление развитием клиентского опыта. 

Для большинства руководителей среднего, высшего звена и экспертных позиций такое взаимодействие приносит огромную пользу. На старших уровнях консультанты рекрутинговых компаний наиболее близки к нужному вам рынку и обладают экспертизой в вашей отрасли. 

Консультант рекрутинговой компании нового поколения может быть не только источником возможных для вас вакансий. Он может указать вам, что нужно скорректировать в текущей стратегии поиска и предоставить отдельную экспертизу относительно позиционирования уникального торгового предложения (УТП). 

Дам небольшую пошаговую инструкцию, как взаимодействовать с консультантом из рекрутингового агентства. 


Зафиксируйте ваши успехи в показателях 
Перед тем как инвестировать свое время на поиск нужных вам контактов, запросов обратной связи и т.д., вам необходимо выстроить свою линию успеха, ваших достижений, презентаций проектной деятельности.

Старайтесь концентрировать ваши результаты на языке бизнеса, не забывайте оцифровать ваши результаты. Иными словами, подтвердите ваш успех. Как правило, все это отражается в сопроводительном письме, резюме и презентациях. Как правило, проектный опыт можно и нужно выгодно презентовать.

Это самый первый шаг — упаковка вашего уникального торгового предложения и ценность, которую вы несете для компании.

Проведите исследование 
Ищите консультанта именно в своей индустрии. Бутиковые рекрутинговые компании часто работают с конкретными компаниями. Их консультанты, как правило, имеют обширную сеть контактов с руководителями практик из других рекрутинговых агентств.

Такие фирмы хороши для выхода на конкретную компанию или если вам нужна узкоспециализированная, либо функциональная экспертиза.

Крупные международные с разветвленной региональной сетью взаимодействуют с отдельными отраслями, обычно экспертиза идет по индустриям, а также и по функциям. Это кладезь аналитики, трендов и всевозможных отчетов, благодаря которым вы можете значительно прокачать свой карьерный маршрут и увидеть тренды в вашей индустрии.

Ищите наиболее ориентированного на партнерские отношения консультанта. Оцените, готов ли консультант поделиться с вами о трендах в вашей отрасли, какую экспертизу готов дать. Если все, что консультант делает — это попытка пополнить базу кандидатов, запросив ваш доход и на этом закончить с вами, вы можете ответить на такой запрос — он безусловно важный, но будьте осторожны в отношении ваших дальнейших инвестиций в такое партнерство.

Найдите контакты нужного консультанта

Следующий шаг — это выход на топ-3 рекрутинговых компаний, у которых выделена именно ваша индустрия, либо экспертиза функции. На сайте компании нужно найти консультантов, которые могут быть вам полезны. Обычно контактные данные консультантов открыты во многих рекрутинговых компаниях, и вы можете напрямую выйти на них. Можно использовать также и социальные сети.

Что вам здесь важно — так это выйти на диалог с нужным консультантом, а не просто отправить резюме и ждать обратную связь.

Задавайте вопросы 
Спросите об их прошлом опыте работы с кем-то, похожим на вас в карьерных запросах. Узнайте, насколько успешным было это взаимодействие, удалось ли найти подходящую позицию и закрепиться в компании.

Всегда заранее обговаривайте вопрос о предварительном согласовании, прежде чем презентовать резюме с вашими персональными данными. Недобросовестные рекрутинговые компании, работая с клиентами, могут себе позволить презентовать резюме кандидатов без их ведома.

Помогите консультанту позиционировать вас на рынке 
Помогите консультанту представить, на какие позиции он может позиционировать вас как сильного кандидата, учитывая ваше уникальное торговое предложение. Будьте откровенны в своих сильных сторонах и не пытайтесь скрыть свои пробелы, чтобы ухватиться за какую-то конкретную привлекательную должность. Не стоит просить, чтобы вас предложили на позицию, для которой вы не квалифицированы.

Если позиция вас не заинтересовала — обсудите это с консультантом 
Вы можете объяснить консультанту, кто, на ваш взгляд, больше подходит на данную роль, почему вы не подходите, либо — каким образом выгоднее позиционировать позицию другим кандидатам.

Так же подумайте, кому из вашего окружения вы можете посоветовать рассмотреть данную позицию? Но не нужно звонить всем подряд. Только тому, кто максимально подходит на описание требований вакансии.

Правило простое: тот, кого вы рекомендовали — это отражение вас, немного нимало вас будут оценивать по рекомендациям, которые вы когда-то дали. Таким образом вы строите деловую репутацию вокруг себя. Она в дальнейшем будет колоссальной отдачей для вас при поиске новых горизонтов развития вашей карьеры.

Если позиция вас заинтересовала — договоритесь об оплате
Согласуйте с консультантом финансовую составляющую вашего УТП. Как правило, крупные рекрутинговые компании владеют информацией о стоимости позиций разного уровня. Посоветуйтесь у профильного консультанта, каким образом выгодно себя преподнести, чтобы не получить отказ из-за завышенных зарплатных ожиданий.
Не пытайтесь уйти в себя и перехватить инициативу общения в свои руки. Вопросы консультанту до встречи, во время и после собеседования в компании, в процессе подписания оффера — важны. Не лишайте себя дополнительного источника информации.

Источник: www.top-career.ru

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

LinkedIn Facebook ВКонтакте