Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 228 вакансий
  • Другое
  • 45 вакансий
  • Маркетинг
  • 25 вакансий
  • Медицина
  • 350 вакансий
  • Продажи
  • 251 вакансий
  • Производство
  • 16 вакансий

Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

Работа — не волк: 6 интересных профессий, существующих только в кино

Фантазия голливудских сценаристов, как известно, безгранична. Они смело придумывают в своих историях новые миры, персонажей и даже профессии для них. Одни выглядят настолько привлекательно, что каждый хотел бы попробовать себя на месте героя. Другие, напротив, не пожелаешь и врагу. Единственное, что их объединяет — хорошая зарплата.

Мы решили вспомнить, какие специалисты могут встретиться лишь в фильмах, а заодно и пофантазировать, насколько актуальными они могли бы стать в обычной жизни.

Потрошитель

Фильм: Потрошители / Repo Men, 2009

Действие остросюжетного боевика «Потрошители» разворачивается в фантастическом будущем, где болезни перестали быть проблемой для людей, у которых есть деньги. Благодаря развитию технологий у человечества появилась возможность создавать искусственные органы.

Правда, стоят они настолько дорого, что большинству клиентов доступны только по кредитной программе. И стоит только пропустить очередной платеж, за органами приходят так называемые потрошители, которые без лишних церемоний «изымают» собственность своей компании. Что ж, как говорится, у всего есть своя цена, в том числе и у привлекательного, на первый взгляд, прогресса.

В основу сценария картины был положен фантастический роман Эрика Гарсия «Грязное мамбо, или Потрошители».

Ученый-искатель приключений

Фильм: Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа / Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull, 2008

Этот образ с завидным постоянством используется в приключенческих фильмах. Герой, который отлично владеет всевозможными древними языками и всеми видами оружия одновременно, а в библиотеке бывает не реже, чем в опасных переделках, в том или ином воплощении присутствует не только в серии фильмов об Индиане Джонс.

Но и в «Сокровище нации», а также серии фильмов о Роберте Лэнгдоне, снятых по книгам Дэна Брауна («Код Да Винчи», «Инферно») и многих других. Мы не спорим с тем фактом, что в университетских профессорах и именитых докторах наук присутствует дух авантюризма, но рискнем предположить, что в реальном мире они все же больше времени проводят в кабинетах, исследовательских лабораториях и на скучных законных раскопках.

Бегущий по лезвию

Фильм: Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049, 2017

Нет ничего удивительного в том, что в нашем мире не существует вакансий для «бегущих по лезвию». Ведь главная функции этих узких специалистов — поиск и отлов скрывающихся от властей репликантов, не желающих заканчивать свой недолгий век.

Хотя если на Земле когда-то наступит будущее, обрисованное Ридли Скоттом в оригинальной ленте 1981 года и дополненной Дени Вильневом в 2017, людям все же стоит задуматься о том, чтобы вводить в свою действительность не только человекоподобных андроидов, способных мыслить и чувствовать, но и тех, кто сможет их должным образом контролировать. И, откровенно говоря, мы совсем не против, чтобы наши «бегущие» обладали харизмой Харрисона Форда или Райана Гослинга.

Репликантов, а вместе с ними и бегущих по лезвию придумал писатель-фантаст Филип К. Дик, который описал их в своем романе «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Именно это произведение и вдохновило создателей первого фильма.

Охотник за привидениями

Фильм: «Охотники за привидениями» / Ghostbusters, 2016

Справедливости ради стоит отметить, что эта профессия уже давно перекочевала в реальную жизнь. Хоть и не снискала особой популярности — очереди из клиентов на услуги «хантеров» не стоит.

К тому же, пока что «реальные ловцы» больше похожи на актеров любительского театра и банальных шарлатанов, чем на наших любимых героев из серии фильмов «Охотники за привидениями».

Возможно, потому что доказательств существования призраков, с которыми эти специалисты по идее должны бороться, до сих пор не найдено. А вот в мире парней из 80-х и девушек из 2016-го — они представляют реальную угрозу для многочисленных клиентов, охотно занимающих очередь к дверям их кабинета.

Убийственный консультант

Фильм: Несносные боссы / The Horrible Bosses

О существовании этой профессии не подозревали и главные герои ленты «Несносные боссы». Четыре незадачливых товарища долгое время страдали от своих авторитарных начальников и решили покончить с этим самым радикальным образом — убить их. Для этого они отправились в один из неблагополучных районов города, чтобы отыскать там наемного убийцу.

Так они познакомились с Ублюдком Джонсом, который как раз недавно вышел из тюрьмы, а потому не спешил светить свое имя в новом криминальном деле. Так он стал для парней «убийственным консультантом», который сам не вмешивается в мокрые делишки, но дает ценные советы, одним из которых не преминут воспользоваться друзья.

Доктор Сват

Фильм: Правила съема: Метод Хитча / Hitch, 2005

Романтические отношения — это целая наука, причем не самая легкая. И если у одних парней все идет как по маслу с понравившимися девушками, то другие просто не способны найти нужный подход к той, которая завоевала их сердце. Последним на помощь приходит Доктор Сват, очаровательный консультант, помогающий соединять сердца.

Алекс Хитченс свято верит, что каждый влюбленный парень заслуживает своего шанса, а потому помогает своим клиентам выставить себя в лучшем свете перед самыми избирательными женщинами. Просим не путать благородное призвание Хитченса с достаточно популярным течением «пикап», ведь герой этой ленты стоит на стороне исключительно искренних чувств, а не одноразовых встреч. Наверное, поэтому он так и остался всего лишь героем романтической комедии, а не разгуливает по нашему циничному миру.

Многие из профессий, описанные в нашей подборке, существуют лишь в фантастических мирах, другие же — могут стать вполне реальными для следующих поколений, ведь предсказания фантастических лент нередко оказываются пророческими.

Мария Дацюк


UBR

Источник: www.hrliga.com

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

LinkedIn Facebook ВКонтакте