Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 222 вакансий
  • Другое
  • 45 вакансий
  • Маркетинг
  • 27 вакансий
  • Медицина
  • 343 вакансий
  • Продажи
  • 247 вакансий
  • Производство
  • 13 вакансий
Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

3 страха, которые мешают сменить работу

Знакома ли вам ситуация, когда вы хотите поменять работу, но время идет, а вы почему-то этого не делаете?

Наталья Софийчук, HRМ с 15-летним стажем, практикующий психотерапевт и карьерный консультант.

Что же нас останавливает в таких ситуациях? Причин может быть несколько.

Страх

Страхи могут быть разными и зависят от индивидуальных особенностей и жизненной истории. Часто они основываются на реальном негативном опыте. Но иногда могут быть иррациональными и базироваться на жизненных установках, полученных от родителей или социума. 
Например, страх не справиться на новой работе. Если он есть, вероятно, вы уже сталкивались с подобной ситуацией в прошлом и переживали ее довольно болезненно. Или не сталкивались, но боитесь в ней оказаться. 
Рядом может идти страх увольнения. Ситуация — которая негативно влияет на самооценку и может создать дальнейшие сложности — например, при объяснении этого факта при поиске новой работы. 


Что делать? 

Часто такой страх иррационален, ведь никому просто не хочется оказаться в такой ситуации. Но если такой опыт был, не отчаивайтесь. Выбрать не ту компанию или не сработаться с менеджером — это может случиться с каждым.

Важнее подумать, какой урок вы вынесли из той ситуации. Преподнесите новому работодателю ее объективный анализ и идеи, что бы вы сделали (или уже сделали) по-другому, чтобы избежать подобной ситуации в будущем. 
Работайте с самооценкой: вспомните, где вы были молодцом — сложные удачные проекты, интересные реализованные идеи. 
Тщательно выбирайте новое место работы и должность: реалистично оценивайте и сопоставляйте сложность задач и собственные возможности. 
Выясните, как работодатель смотрит на ошибки — в некоторых компаниях их не приемлют, а в некоторых — это нормальная часть процесса развития и роста сотрудника и компании. 
Внимательно общайтесь с будущим начальником на собеседовании — совпадаете ли вы во взглядах на работу и взаимодействие в команде? Способен ли этот человек поддержать вас в случае необходимости? Уточните, за что он готов уволить подчиненного? Примерьте ответ на себя, вы готовы соответствовать заявленным требованиям? 
Кроме того, хорошо бы разделять ответственность с потенциальным работодателем. Его цель в процессе отбора — оценить, насколько ваш опыт и компетенции соответствуют поставленным задачам. И если вам предложили работу — значит, он с большой долей вероятности уверен, что вы справитесь. 


Конфликт потребностей

Ещё одна причина, по которой вам может быть сложно менять работу, даже если вам кажется, что вы этого хотите — конфликт потребностей. 
Такая ситуация может возникнуть, если ваша текущая работа не удовлетворяет одну часть актуальных потребностей, но прекрасно удовлетворяет другую. Например, вы хотите больше зарабатывать, но не можете на текущем месте. Зато имеете отличный баланс работа-личная жизнь, который вам тоже важен. Сюда может добавиться убеждение, что деньги легко не даются и много заработать не перерабатывая невозможно. 


Что делать?

Попробуйте оценить приоритетность потребностей. Что действительно для вас важнее на данном этапе жизни? И делайте выбор остаться или искать новую работу в зависимости от того, где можете это получить. 
Если приоритеты равны, попробуйте проверить свою гипотезу на соответствие реальности — посмотрите на рынок, расспрашивайте знакомых. Вполне возможно, вы найдете и другие компании, которые дают баланс работа-личная жизнь и при этом платят больше. 
Подумайте, как можно зарабатывать больше, не меняя работу? Обсудите возможности повышения оплаты, попробуйте сменить должность на более высокую. Или поищите дополнительный заработок в свободное от основной работы время — сейчас на рынке есть масса возможностей для фриланса в свободное от основной работы время. 


Привычка

Да, да, простая привычка. Ведь наш мозг стремится к знакомым и привычным вещам, так он расходует меньше энергии. И вот вы понимаете, что неплохо бы двигаться дальше и это возможно только в другой компании: зарабатывать больше, строить карьеру. Но вы уже принесли в офис свою любимую чашку и три пары туфель. Вы знаете процессы, людей и легко решаете любые вопросы. Вам удобно ездить в этот офис и очень нравится вид из окна. И вот, вам нужно все бросать, привыкать к новому, прилагать усилия и испытывать дискомфорт на новом месте. «Нет!» кричит ваш мозг, — «давай оставим все, как есть!». 


Что делать?

1. Подумать, а чего вы действительно хотите? Так ли вам важно сейчас зарабатывать больше и строить карьеру? Это действительно ваши желания, или может, установки социума? Или все-таки лучше просто оставить все как есть и получать удовольствие от простых и привычных вещей. 
2. Попробуйте использовать технику декартовых координат, чтобы определиться с выбором.

Ответьте честно на 4 вопроса: 

  • что я получу, если сменю работу?
  • что я потеряю, если смею работу?
  • что я получу, если останусь на текущей?
  • что я потеряю, если останусь на текущей? 

3. Либо представьте себя на текущей работе через год. Удовлетворяет ли вас увиденное? Если нет, вероятно, стоит задуматься о смене. 
4. И помните, при любых изменениях вам придется некоторое время испытывать дискомфорт и прилагать дополнительные усилия. От этого никуда не деться, просто будьте к этому готовы и через некоторое время вы адаптируетесь и к новой работе. 

Источник: www.top-career.ru

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

LinkedIn Facebook ВКонтакте