Книга «7 граней/таланту» Білла Бонстеттера та Ешлі Бауерс практично недоступна широкому читачеві, оскільки видана обмеженим тиражем під егідою TTI Success Insights Ukraine. Її неможливо знайти на ринку «Петрівка», її неможливо придбати у книгарнях, хоч тема дуже важлива – як розкрити свій талант? І як розкрити таланти своїх підлеглих?
18 июня в университете Пищевых технологий состоялся 1-й форум «Образование - Наука - Бизнес: стратегическое партнерство», организованный при содействии Министерства образования и науки Украины и Центра трудоустройства «ИМПУЛЬС».
Участие в Форуме приняли представители ведущих бизнес-структур нашей страны: заводов «Росинка», «Оболонь», компаний Danone, «ФАРМА ПЕРСОНАЛ», Adelina Call Center, сетей супермаркетов «Сильпо», «Ашан» и другие. От лица университета выступили проректор по научной работе и международным связям Татьяна Мостенская, деканы факультетов, заведующие кафедрами и преподаватели.
Елена Рыжова рассказала участникам Форума о проекте Graduate Recruitment Program «Старт 2014». Это программа трудоустройства молодых специалистов медицинских и фармацевтических ВУЗов, которая дает шанс получить престижную работу в крупной международной компании и оценить себя и понять, на сколько студент соответствует требованиям ведущих фармацевтических компаний.
Мероприятие проводилось с целью развития механизмов взаимодействия университета с бизнес-структурами по приоритетным направлениям трудоустройства выпускников и общего стратегического партнерства. Его участники собрались, чтобы определить современные направления трудоустройства выпускников и перспективы по организации прохождения практики студентами на 2014-2015 гг, а также обсудить интеграцию ресурсов университета и бизнеса в инновационном развитии национального рынка пищевой промышленности.
Работа Форума проходила в формате панельной дискуссии. В частности, речь шла о потребностях бизнеса и потенциале университета по подготовке персонала: профессиональных стандартах, влиянии бизнеса на формирование образовательных стандартов подготовки специалистов, обучение персонала, действенных формах обеспечения высокой квалификации персонала, балансе интересов бизнес-структур и университета в сфере развития персонала; инновационных решениях для бизнеса пищевой промышленности: исследовательские проекты; социальная ответственность и т.д.
В конце участники мероприятия подвели итоги своего общения и определились с дальнейшими шагами в сотрудничестве.

