Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 227 вакансий
  • Другое
  • 43 вакансий
  • Маркетинг
  • 21 вакансий
  • Медицина
  • 348 вакансий
  • Продажи
  • 240 вакансий
  • Производство
  • 16 вакансий
Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

5 способов удержать внимание онлайн-аудитории

Автор: Сергей Кузин, Консультант, бизнесс-тренер, Москва

Эти способы помогут убедить собеседника дослушать вас до конца во время видеозвонка, собрания команды в Zoom или онлайн-конференции.

Вспомните самое начало 2020 года. Для нас было нормой встречаться с бизнес-партнерами за чашкой кофе и проводить тренинги в офисах и конференц-залах. Затем все резко изменилось. Теперь каждый из нас вынужден смириться с тем, что Skype и Zoom — наши основные инструменты коммуникации. С одной стороны, это удобно — вы можете провести встречу или тренинг из любого места. С другой стороны, удерживать внимание аудитории или даже одного собеседника стало гораздо труднее. 

Я уже много лет провожу корпоративные тренинги и учу людей выступать перед аудиторией в любых форматах. В этой статье вы узнаете, что мешает людям слушать вас онлайн, и как вы можете лучше их вовлекать. 

Почему вас не слушают

На самом деле, не слушают не только вас, но и меня, и любого другого спикера. Это происходит по разным причинам. 

1. Глобальный дефицит внимания

Основная причина заключается в том, что мы живем в эпоху глобального дефицита внимания. Вокруг нас столько источников информации, что мозг уже не в силах самостоятельно концентрироваться только на одном из них.

Судите сами: если вы садитесь работать и оставляете включенными звук на телефоне и уведомления на компьютере, то бесконечные звонки и напоминания о новых письмах и комментариях в соцсетях будут отвлекать вас каждую минуту. И рука будет тянуться к телефону!

То же самое происходит с вашим собеседником — даже если ему интересно то, о чем вы говорите, любое уведомление переключает внимание и уводит его в сторону. 

2. Неинтересная тема

Другая причина — неинтересная тема. Так тоже бывает. Вспомните лица коллег из других отделов, когда вы на совещании делаете для них доклад по вашей теме. Они не специалисты в вашей области, и для них ваша тема важна только в том случае, если они явно видят, что в этом для них.

Проверяйте себя нуичо-тестом. На этапе подготовки ставьте себя на место слушателей и задавайте вопрос «нуичо» к каждому слайду и к каждому тезису. Если ответа на «нуичо?» у вас нет, исправляйте или удаляйте этот слайд или тезис!  

3. Сложно объяснять сложное

Третья причина — сложно объяснять сложное. В корпоративном мире есть множество примеров, чтобы проиллюстрировать эту причину.

Например, вы юрист и хотите объяснить коллегам, почему важно правильно оформлять договоры с подрядчиками. Для вас юридическая терминология — привычный язык, но другие люди с трудом продираются сквозь витиеватые и непонятные формулировки. Если во время выступления вы будете говорить юридическим языком, внимание коллег будет тут же потеряно. Стоит вам перевести юридические термины и объяснить их простым языком, как вы тут же превращаетесь в корпоративного героя.

Вкручивайте в речь вопросы типа «Как это связано с…?» или «Что это означает для…?» или «Как это поможет нам в…?», и тут же давайте ответы на эти вопросы! 

Хорошая новость — со всеми причинами можно бороться и устранить их частично или полностью. Давайте разберемся, как это можно сделать.

Пять способов удержать внимание аудитории при онлайн-выступлении

На самом деле этих способов больше. Я собрал здесь те, что больше всего влияют на качество выступления.

Способ № 1: настройте камеру так, чтобы вас было хорошо видно

Окошко, в котором зритель видит вас во время выступления — это ваше главное средство общения с ним. Если вам в этом пространстве будет плохо, ваш зритель ощутит этот дискомфорт. Удобно с тем, кому удобно!

Кроме того, продумайте фон, внешний вид, организуйте себе возможность двигаться во время выступления или удобно сидеть. 

Кстати, фон для выступлений — тема, которая заслуживает отдельного обсуждения. Весной, когда вся страна неожиданно перешла на удаленную работу, зрители прощали все. Нам было неважно, есть ли посторонние шумы во время выступления, приходят ли к спикеру дети, и появляется ли внезапно в кадре голова кота. Сейчас все изменилось. Стандарты и требования выросли. Многие спикеры закупились хорошим светом и звуком.  А зрители хотят видеть красивую картинку и оценивают, насколько спикер подготовился к созвону. 

Способ № 2: иллюстрируйте свои слова

Используйте интерактивные доски и готовые слайды для иллюстрации своих слов во время онлайн-выступления. Поделюсь с вами несколькими правилами, которыми пользуюсь сам:

  • иллюстрация должна дополнять слова, а не дублировать или заменять их;
  • иллюстрация должна интриговать, вовлекать, заставлять задуматься; 
  • иллюстрация — это дополнительная возможность вызвать слушателя на диалог. Например, вы можете заранее сделать пустографки, чтобы прямо во время выступления дополнить их вместе с аудиторией. Зрители терпеть не могут готовое знание, они хотят добывать его сами опытным путем. Дайте им такую возможность!

Способ № 3: дайте конкретику, создайте интригу 

Полезный материал — один из самых верных способов удержать внимание аудитории, тем более онлайн.

Постарайтесь распределить цифры и факты по всему выступлению так, чтобы слушатели внимательно следили за вашими словами и понимали, что в любой момент может прозвучать ценная для них информация.

Только не раскрывайте всех карт сразу! Давая ответ на предыдущий вопрос, сразу ставьте следующий! Идите по цепочке вопрос-ответ-вопрос, подводя к ответу на главную интригу, которую вы подвесите где-то вначале!

Дополнительный способ удержать внимание — объяснить аудитории, что эти цифры и факты значат, и как их можно интерпретировать.

Например, вы маркетолог. Ваша задача — рассказать коллегам о трендах в поведении потребителей. Во время выступления вы можете не только привести результаты исследований о том, на что больше всего обращают внимание люди, но и оценить по ним, насколько привлекательна ваша компания в глазах общества. Еще лучше, если вы дадите возможность зрителям высказать свое мнение, сравнить его с результатами опроса, чтобы дальше найти общее решение. 

Способ № 4: используйте фразы, которые реанимируют внимание

Заранее подготовьте фразы, которые вы сможете использовать, чтобы взбодрить онлайн-аудиторию и переключить ее внимание с отвлекающих факторов на ваше выступление.

К реанимирующим фразам относятся выражения, в которых используются истории, вопросы, призывы к действию.

Примеры таких фраз: «Однажды со мной случилось…» или «Что вы обычно делаете, когда...», или «Давайте сейчас вместе сделаем вот что, ...», «Оцените в чате от 0 до 10 ...». 

Если вы хотите удержать внимание по ту сторону экрана, нужно чтобы там все время что-то происходило.

Способ № 5: попросите людей отложить свои телефоны

Один из моих знакомых спикеров обычно делает это так: «Друзья, человек находится там, где его мысли. Если мысли ваши будут в телефоне или почте — вас не будет с нами. Примите решение, где вы хотите быть. И если вы хотите быть  с нами и вынести максимум из нашего общения, пожалуйста, прямо сейчас закройте почту на компьютере и нажмите на значок «самолета» в телефоне».

Да, половина вас не послушает, кто-то сделает это нехотя. Но это намного лучше, чем ничего. Вы получите ядро лояльных слушателей, на которых сможете опираться. 

В заключене хочу пригласить вас к обсуждению: как вы думаете, может ли онлайн-коммуникация быть более эффективной, чем офлайн? Если да, то как, а если нет, то почему?

Источник: www.e-xecutive.ru

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

LinkedIn Facebook ВКонтакте