Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 238 вакансий
  • Другое
  • 74 вакансий
  • Маркетинг
  • 29 вакансий
  • Медицина
  • 371 вакансий
  • Продажи
  • 191 вакансий
  • Производство
  • 15 вакансий
Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

7 способов помочь сотрудникам пережить жару

Когда воздух за окном плавится, а поход в соседнее с офисом кафе за пончиком кажется путешествием по знойной пустыне, сложно посвятить все мысли и усилия продуктивной работе. Как компания может облегчить быт сотрудникам в самые жаркие дни, коль уж законодательство и традиции не предусматривают сиесту?

Живительная влага

Даже ребенок знает, что в жару необходимо много пить. При этом мало кто из взрослых пьет достаточно, часто — просто потому, что до живительной влаги не доходят руки в ежедневной суете. А вот если вода всегда на виду, на расстоянии вытянутой руки — это другое дело.

При этом кулеры или холодильники с ледяной водой — это хоть и хорошее, но далеко не идеальное решение. Жажду оптимально утолять с помощью напитков комнатной температуры, идеально — обеспечить офисный буфет чаем, а также лимоном, свежей мятой и льдом. И не спешить заказывать новую партию сладкой газировки.

Фруктовое раздолье

Компании, которые поддерживают идею здорового образа жизни и пытаются обратить в него как можно больше своих сотрудников, пересмотрели набор угощений, которые предлагаются персоналу. Вместо плюшек и шоколадных батончиков в офисных кафетериях появляются свежие фрукты, овощи и фрэши. Когда градусник за окном готов треснуть от высокой температуры, это — лучший рацион и идеальный перекус. Некоторые компании объявляют фруктовым, например, один день в неделю.

Мороженое счастье

Еще одна несложная, недорогая и, как показал опыт инициаторов, ценная для людей инициатива: закупать для сотрудников мороженое в летний период. Это не только отличный способ охладиться, но и мощный заряд энергией и настроением, который уходит своими корнями в беззаботное детство: полакомившись любимым эскимо, легче и пережить общение с вредным клиентом, и по-новому посмотреть на проект, развитие которого зашло в тупик.

Искусственный холод

Кондиционеры и вентиляторы давно стали неотъемлемой частью цивилизованного офиса. Но на практике оказывается, что часто именно эти атрибуты комфорта становятся яблоками раздора: кому-то дует, кто-то страдает из-за сухого воздуха, а кто-то слышал от соседки, что дышать кондиционированным воздухом вредно. Чтобы люди работали в комфортной температуре, и при этом не простуживались и не ворчали, достаточно следовать нескольким простым правилам:

Вовремя проводить техническое обслуживание, чистить фильтры.Разместить мебель так, чтобы никто в помещении не находился под прямым потоком воздуха.Температуру важно снижать постепенно, даже если офис раскалился.Кондиционер действительно существенно сушит воздух, поэтому оптимально кроме него установить в комнате еще и увлажнитель.Важно регулярно проветривать помещение, в котором работает кондиционер.

Кроме того, все более популярными становятся и персональные гибкие usb мини-вентиляторы, которые подключаются к компьютеру.

Вечеринка у воды

Не все компании могут организовать в офисе бассейн и позволить сотрудникам бои с водными пистолетами. А если на летнее время запланирован корпоратив или тимбилдинг? Развивать командный дух намного приятнее на вечеринке у бассейна или барбекю на берегу реки, под свежий ветерок и прохладный коктейль.

Мини-сиеста

Вряд ли у работодателей есть желание и возможность расставить в офисе шезлонги и шашки, чтобы уставшие от жары сотрудники могли провести несколько оплаченных компанией часов, не утруждая себя работой. Но если работодатель не смог обеспечить систему климат-контроля и офис превратился в печку, решение немного сократить рабочий день кажется вполне гуманным, хоть и маловероятным в данном случае. Более того, по закону работодатель обязан обеспечить комфортную температуру на рабочем месте, и его неспособность это сделать считается нарушением санитарным норм и предусматривает сокращение рабочего дня.

Лояльный дресс-код

Если того требует культура, работодатель ждет от сотрудников неукоснительного соблюдения дресс-кода. Но в летнее время часть компаний делает эти требования менее строгими (как минимум — позволяет снять пиджаки и носить одежду с короткими рукавами). По крайней мере на те дни, когда у сотрудников не запланированы встречи с клиентами и нет необходимости выглядеть формально. Увы, разработки охлаждающей одежды хоть и ведутся достаточно успешно, массово использовать наработки в офисной моде пока не получается, хотя кто знает — может и это не за горами.

Журнал для руководителей и HR-ов

Екатерина Маевская

Rabota.ua

подписаться на рассылку


Календарь событий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

LinkedIn Facebook ВКонтакте