• Продажі
  • 276 вакансий
Рекомендуємо книгу
7 граней/таланту

Книга «7 граней/таланту» Білла Бонстеттера та Ешлі Бауерс практично недоступна широкому читачеві, оскільки видана обмеженим тиражем під егідою TTI Success Insights Ukraine. Її неможливо знайти на ринку «Петрівка», її неможливо придбати у книгарнях, хоч тема дуже важлива – як розкрити свій талант? І як розкрити таланти своїх підлеглих?

Карьерная паника застала врасплох? Задайте себе эти 5 вопросов

Вдохновите себя на изменения или поддайте жару для того, чтобы продвинуть себя вперёд.

У каждого из нас наступает такой момент в карьере, когда нам нужно сделать шаг назад и задуматься над тем, где мы сейчас находимся, откуда мы пришли и куда двигаемся дальше.

Один из моих любимых начальников однажды дал мне список вопросов, которые периодически нужно себе задавать, а затем спустя года я дополнила этот список несколькими собственными вопросами. Теперь каждые полгода я абстрагируюсь от повседневной суеты и обдумываю следующие пять вещей:

1. Я обучаюсь?

Вы получаете новые навыки на своей работе и ищете новые способы того, как улучшить работу, которой вы занимаетесь? В вашей компании проводятся какие-то тренинги или может за пределами работы есть курсы, которые позволят вам стать лучшим сотрудником? Или вы ощущаете, словно вы достигли потолка на своей текущей работе, и теперь хотите сделать шаг вперёд навстречу новым вызовам?

Что касается меня, я каждый день изучаю что-то новое, но так было далеко не всегда. Моей целью всегда было отточить несколько ключевых навыков, прежде чем двигаться дальше, и именно такой подход я прививала другим людям.

2. Я развиваюсь?

В вашей компании есть понятный путь к продвижению на следующий уровень? Вы можете управлять большим числом сотрудником или перейти на другую руководящую должность? В вашей компании есть другой отдел, в который вы могли бы перейти для дальнейшего прогресса?

Я работала в местах, где переход на следующий уровень был вдали от меня на несколько лет, или я вообще не хотела брать работу своего начальника. Если это как раз ваш случай, то вам следует подыскать переход на следующий уровень где-то в другом месте.

3. Меня уважают?

Это довольно серьёзный вопрос, который мы редко себе задаём, хотя надо было озвучивать его себе каждый день. Как вас воспринимают внутри вашей компании? Люди слушают вас и их интересует ваше мнение?

Вы опережаете или отстаёте от остальных? Очень часто, если вы начинали свою карьеру в компании, то вас так и продолжают воспринимать новичком годы спустя. Сотрудники компании осознают, какой вклад вы приносите? Никогда не закрывайте глаза на случаи, когда вы чувствуете себя недооценёнными.

4. Я делаю лучшее, на что способен?

Все мы иногда можем потерять страсть и мотивацию к тому, чем мы занимаемся. Но это не должно быть долгосрочной проблемой. Возможно, вы просто выгорели, и вам нужен отпуск. Возможно, вам нужно сменить проект или работу – выступите добровольцем при следующем случае – или взяться за работу над новым личным проектом за пределами вашей основной работы.

Некоторым людям нужно бросать самим себе физический вызов, чтобы чувствовать себя в строю. Тренинг за 5 тысяч может вдохнуть в вашу жизнь новое дыхание.

5. Я счастлив?

Этот вопрос может казаться отговоркой, но он очень важен. Были случаи, когда я получала работу, которая казалось мне «работой мечты», но затем я лишь чувствовала себя несчастной и испытывала дискомфорт каждый день. Каким-то образом мне удавалось не обращать на это внимание, но однажды я сделала шаг назад и поняла, насколько несчастна я была и насколько хуже всё становилось.

Жизнь слишком коротка для того, чтобы тратить её на работу, которая не заставляет вас чувствовать себя живыми. Мы не можем всегда попадать на самые лучшие места, но, чем больше вы ощущаете, что вам здесь не нравится, тем усерднее напоминайте себе о том, что за пределами этой работы лежит целый мир.

Когда бы вы не задавали себе эти вопросы, почти никогда вы не сможете ответить на каждый из них положительно. И это нормально. Но, если вы ответили отрицательно на три из них или больше, то, на мой взгляд, для вас настало время сделать большую переоценку и принять решение о том, нужно ли вам сменить направление своего движения. Мне кажется, что красота этих вопросов заключается в том, что они заставляют вас быть честными с самими собой, а когда вы делаете это, вы открываетесь новым возможностям и шансам найти настоящее счастье.

Виктория Кейрл, вице-президент "Show-Score", entrepreneur.com

Календар подій