Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 249 вакансий
  • Другое
  • 49 вакансий
  • Маркетинг
  • 25 вакансий
  • Медицина
  • 351 вакансий
  • Продажи
  • 254 вакансий
  • Производство
  • 15 вакансий
Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

Украинские фармпроизводители вновь обращают внимание на проблемы с новым Нацперечнем основных лекарств

О несовершенстве разработанного Минздравом Украины Нацперечня основных лекарств заявили в ассоциации «Производители лекарств Украины», ПАО «Фармак» и торговом доме «Интерхим-фарма».

Украинские фармацевтические производители отмечают необходимость урегулирования ряда вопросов, связанных с наполнением и применением Национального перечня основных лекарственных средств.

Как отметила директор по маркетингу и продажам ПАО «Фармак» Сусана Халилова в ходе круглого стола в агентстве «Интерфакс-Украина», в настоящее время у участников рынка отсутствует четкое понимание того, будет ли происходить расширение нозологий, по которым международные непатентованные названия (МНН) вносятся в перечень, а также расширение количества молекул по уже существующим в перечне нозологиям.

«В настоящее время у нас есть возможность подачи заявок на молекулы, однако мы не понимаем, как мы можем обосновать внесение препаратов по новым нозологиям, например, таких как бесплодие, несахарный диабет», – сказала она.

Халилова также акцентировала внимание на необходимости возвращения процедуры Fast Trak и упрощении внесения изменений относительно МНН, включенных в перечень.

Комментируя проблему применения обновленного перечня на местах, в частности нормы об обязательном 100-процентном обеспечении препаратами из него, она отметила сложность того, как лечебным учреждениям показать покрытие этой 100-процентной потребности.

Глава торгового дома «Интерхим-фарма» Александр Чумак высказал мнение о необходимости утверждения такой редакции перечня, которая позволила бы украинскому рынку планировать свое производство.

«Нам необходимо иметь прозрачный Нацперечень, который был бы утвержден хотя бы на 5 лет. Отечественному производителю, чтобы произвести лекарственное средство и выйти на рынок, на сегодняшний день в Украине необходимо более 3 лет, иностранному – меньше месяца», – отметил Чумак.

Президент ассоциации «Производители лекарств Украины» Петр Багрий отметил проблему изъятия из Национального перечня отечественных медикаментов в ситуациях, когда эти препараты конкурируют с импортными. Кроме того, он подчеркнул, что отечественная фармпромышленность, обеспечивающая до 80% розничного рынка лекарств, способна покрыть потребность во всех препаратах, включенных в Нацперечень, при условии конструктивного диалога с Минздравом.

Источник: www.pharma.net.ua

 

предыдущая следущая

Календарь событий


<Пред След>
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

LinkedIn Facebook ВКонтакте